中国的基督教有多少种

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/06 01:31:34
写一篇基督教在中国 有关处境化的文章

我想你要问的是基督教在中国如何落地生根本土化的文章.你可以抄书,或是拿某一个人或是一个政策来作文章.用一个主题,然后在网上查考资料,写出自己的文章,通常会得到比较高分.抄书或摘取别的文章比较难以表现自

中国现在多少人信基督教

中国现在有多少人信仰基督教?2011-01-0515:58中国现在有多少人信仰基督教?中国现在的基督教徒有多少人?据最新发布的2010年《宗教蓝皮书》披露,中国的基督教徒人数为2305万!占全国人口总

中国五十六个民族里信仰基督教和伊斯兰教的分别有哪些

在中国全民族信仰基督教和天主教的少数民族应该没有,但是有些民族有少量人口信仰.中国有十个信仰伊斯兰教的少数民族:回族、维吾尔、塔塔尔、柯尔克孜、哈萨克、乌孜别克、东乡族、撒拉、保安、塔吉克族

请问佛教和基督教的本质区别?佛教对于目前的中国有何现实意义?

主之前曾经读过一段时间的佛经,记得有一个时期对《金刚经》、《心经》和《维摩诘经》很着迷,我想我也从佛教的经典之中学到了一些东西,让我对这个混乱的世界有了一个更深的理解.  但我读佛经的时候并没有把它当

现在的基督教有多少人?占世界人口的多少?

据梵蒂冈媒体2008年3月30日报道,当今世界上的穆斯林人数已经超过罗马天主教徒,伊斯兰教也因此成为世界上信徒最多的宗教.“这是历史上的第一次,我们不再占据首位,穆斯林取代了我们.”梵蒂冈2008年年

关于基督教在中国的一点问题

这件事在历史上叫“礼仪之争”,是当初利玛窦在中国传教的时候,为打开在中国的信仰之门,采取了“和儒”的路线,在经过对中国拜孔子、祭祖的考查后,利玛窦认为,在当时中国人是出于对圣人的尊重和对祖先的追思,在

基督教对中国近现代史的影响 一千字左右论文!谢谢

论基督教的传入对中国的影响  一、基督教的发展现状及原因  基督教是西方文化对世界做出的一个重大的贡献.在当前世界的全球化过程中,基督教扮演了一个重要的角色,在除了西方世界以外的地方也有越来越大的影响

中国五十六个民族里信仰基督教的分别有哪些

在中国全民族信仰基督教和天主教的少数民族应该没有,但是有些民族有少量人口信仰.中国有十个信仰伊斯兰教的少数民族:回族、维吾尔、塔塔尔、柯尔克孜、哈萨克、乌孜别克、东乡族、撒拉、保安、塔吉克族

告诉我几个有基督教意义的英文名字

Christine克莉丝汀希腊基督的追随者,门徒Dominic多明尼卡拉丁属於上帝的Dorothy桃乐斯希腊上帝的赠礼Elizabeth伊莉莎白希伯来上帝的誓约Elsie艾西希伯来,希腊上帝的誓约,诚

中国有多少种狼的种类?

就蒙古草原狼一种

中国基督教主要是什么教?

大英袖珍百科:基督教[Christianity]公元1世纪由耶稣的教诲创立的宗教.耶稣死后两千年间,基督教已分裂为许多支派,并继续分裂下去.几个主要的分支为:天主教、东正教和新教.现在全世界大约有近2

中国的法一共有多少种

主要看从哪个角度归类一般可以分为公法私法或刑事法、行政法、民商法

基督教有多少个宗教节日

主要节日基督教主要节日有圣诞节、受难节、复活节、升天节等,天主教和东正教还有圣神降临节、圣母升天节,命名日等节日.圣诞节:12月25日.原为罗马神话中太阳神阿波罗的生日;罗马帝国以基督宗教为国教后将此

基督教一年有多少节日呢?

基督教主要节日:1,圣诞节:圣诞节是基督教最重要的节日,为庆祝耶稣诞生,定于每年的12月25日为圣诞日.12月24日通常称为圣诞夜,一般教堂都要举行庆祝耶稣降生的夜礼拜(根据圣经耶稣降生于晚上),礼拜

基督教是怎样发展的?基督教对欧洲社会有哪些影响

应该是说罗马皇帝君士坦丁大帝利用基督教成就了基督教.基督教使欧洲人统一在一个神权之下,形成了一个同类型的文化圈,当然也封闭了欧洲人数千年,这这千年的黑暗年代中,欧洲几乎成为鬼蜮,原有的希腊诸文明几乎泯

基督教在中国的分布情况

上帝的奇妙作为是我们不能尽知的,已知的是其中的一少部分.中国天主教徒最集中的省份是河北(占全国1/3).许多国际知名的天主教下教会的领袖,都来自该省.河北保定附近的东闾村,是著名的圣母朝圣中心.其次是

什么是基督教的自由派和基要派?二者有何区别?中国的基督徒属于或倾向于哪个派别?

那是美国的划分方式,美国把基督教,划分为4大教派:1.基要派.2.福音派.3.自由派.4.灵恩派.中国不这样划分,中国划分为:1.三自教会.2.家听教会.其中,三自教会,更倾向于,自由派.其中,家听教

基督教有多少个教派?要数字.要链接.

国际上通称信仰耶稣的团契为基督教,这是广义的基督教,主要有两大教:天主教和新教(在中国,基督教常常特指新教).别的团契基本上是这两教的分歧.东正教虽是天主教的分支,但已发展有较大影响,所以也有说基督教