(x^2-2x 1) (x^3-x)趋近于1的极限
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/08 06:46:28
利用两根和、两根积公式得x1+x2=-2/3,x1x2=-6/3=-2x1*x1+x1x2+x2*x2=x1*x1+2x1x2+x2*x2-x1x2=(x1+x2)^2-x1x2=(-2/3)^2+2
推出x^(2/3)-5x^(1/3)+6=0[x^(1/3)-2][x^(1/3)-3]=0所以x^(1/3)=2或3得出x=2^3=8,或者x=3^3=27
A={XⅠ-2
k²+1>0=>两根同号.=>x1+x2=3,-3=>2k-3=3,-3=>k=3,0k=3时,无实根.所以k=0再问:可以详细一点吗?看不太懂....再答:利用二次方程根与系数的关系x1*
当f(x)》g(x)即2x-3》-3x+4,x》7/5时,Fx=2x-3,当x《7/5时,Fx=-3x+4.
∵f(x)=2x1−x,∴f(ax)=2ax1−x,设x1<x2,则f(x1)-f(x2)=2ax11−x1-2ax21−x2=2a(x1−x2)(1−x1)(1−x2)∵x1-x2<0,a<0,∴2
为使函数连续,则分段函数左极限等于右极限左极限为limf(1-)=1,右极限为limf(1+)=a+blimf(1-)的意思是自变量从1的左边趋近于1时的函数极限,即左极限,同理limf(1+)所以第
inputx,yifx1,theny=1+2xprinty
法一:由y=1−2x1+x得x=1−yy+2,∴f−1(x)=1−xx+2,f−1(x+1)=−xx+3∴g(x)与y=−xx+3互为反函数,由2=−xx+3,得g(2)=-2.法二:由y=f-1(x
x1+x2=3/2x1x2=m/21.△=9-8m>=0,∴m0,∴m>0∴0
根据韦达定理有X1+X2=-b/a=-2/3,X1*X2=c/a=-3/3=-1①x2/x1+x1/x2=(x2²+x1²)/(x1x2)=【(x1+x2)²-2x1x2
方程3x²-4x=-1可化为:3x²-4x+1=0由根与系数的关系,有x1+x2=4/3,x1x2=1/3∴x2/x1+x1/x2=(x1²+x2²)/(x1x
【标准解答】因为f(x1-x2)=1+f(x1)f(x2)/f(x2)-f(x1)=1+f(x1)-f(x1)=1同时又有f(x2-x1)=1+f(x1)f(x2)/f(x1)-f(x2)=1+f(x
x1=-2,x2=5A={x|x=5}A∩B=空集,则2m-1>=-2且3m+2
已知x1是方程的解,则2x1²-2x1-5=0===>x1²-x1=5/2=2.5又,x1,x2是方程的两个解,则:x1+x2=1,x1x2=-5/2x1³+3x1
先移项3x(x-2)-(x-2)=0把x-2看成一个整体,合并同类项(3x-1)(x-2)=03x-1=0或x-2=0x1=2,x2=1/3
x1.x2是方程2x²-x-3=0的两实根∴x1+x2=1/2x1x2=-3/2∴x1+x2+x1*x2=1/2-3/2=-1
f(x)在x=1处左右导数存在再问:左右都存在?
韦达定理再问:亲,就是因为没看懂啥意思啊,可以的话,具体过程可以有么?省点木事再答:韦达定理:X1+X2=-5/2,X1X2=-3/2因此|x1-x2|=√(x1+x2)^2-2x1x2=√25/4+
我也来个你那个是乘号还是x哦(我看作的是x哦)4x1+1x(2x-1)=1-4x+1-1x4x+2x^2-x=2-5x2x^2+8x-2=0x^2+4x-1=o(x+2)^2=5则x+2=+-5得x1