什么是藏传佛教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/26 19:17:01
请问有没有人可以对:灵童转世,南传佛教,藏传佛教做一个名词解释?

其实灵童转世说的是有前世记忆的修行人,现代越来越多的普通人也能够通过催眠等方法回忆起前世,有些甚至于自己本身就很清楚前世,也被多方媒体报道,例子比较多,感兴趣您可以在网上查阅.藏传佛教和汉传佛教乃至南

请问下列名族信仰藏传佛教的是:藏族 蒙古族 裕固族 鄂温克族 回族

藏传佛教在藏地是全民信奉,也就是绝大多数人信奉,也有一部分人信奉其他“教的”.蒙古也信奉藏传佛教.藏传佛教也好,汉传佛教也好,谁都可以信奉,不分民族,只要有虔诚心.

什么是末法时期佛教常说现在是末法时期

佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期.  释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;再后一万年就是末法时期.  表现如下:  对佛法实际修、行、证的人非常稀有;佛教沦为

什么是佛,什么是法,什么是佛法,什么是佛教?

很多人说佛是觉者,其实这个是狭义的了.真的修行人来说,佛就是诸法实相.是一种境界,一种修正.法是集起的意思,因缘集起,我们能感知的一切都是法,眼耳鼻舌身意所能感知的都是.佛法就是通往解脱,了断烦恼和轮

我感觉藏传佛教与苯教有些相似的地方,那么藏传佛教与苯教的具体关系究竟是什么呢?

应该说本教是其他教派的根源.藏传佛教其他教派从印度传来之前.藏地就已经有了本土的宗教,本教;本教也属于藏传佛教的一个教派.也有自己的大圆满传承.只是因为教派之争;有些说本教是黑教之类的话.现在慢慢误解

什么是佛教中的打佛七?

打佛七、打禅七,为什麼要用「七天」的时间呢?这和整个天体宇宙的运行有关,从古至今,无论东西方都以「七天」为宇宙运行之一循环.我们的身体和精神活动都是配合整个宇宙的运行而运动,所以用七天的时间来修行最恰

请问佛教是玄学吗?请问什么是佛学?什么是玄学?

佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教.佛教创始于公元前6世纪的古印度,创始人为乔达摩·悉达多(释迦牟尼佛).他出生在今天的尼泊尔境内,是释迦部落的王子.他29岁时开始修行,创立了佛教的教义.后来传

藏传佛教的问题送藏族人藏传佛像照片会很高兴 如果送汉传佛教像 他们也喜欢吗有没相通的

送藏传佛像好,最安全合适.还可以送藏传佛教的法师照片.可以根据当地的情况选择,例如:色达县,可以送法王如意宝的照片、白玉县,送贝若法王的;或者根据该藏族人宗派传承而选择,宁玛就送莲花生大士、格鲁送宗喀

印度有哪些民族信仰藏传佛教

主要是藏族和不丹人,分布在中印边界和不印边界印度一侧邦内.

佛教 什么是 戒 定 慧

什么是戒定慧?  戒,总的来说,念念为众生就是持戒.比如,毛主席制定的“三大纪律八项注意”就是戒律.毛主席还教导我们:“要向白求恩同志学习,学习他毫不利已专门利人的精神”,这就是念念为众生.戒是约束我

藏传佛教

主要在唐朝的时候由印度的莲花生传入西藏,用念咒和观想来修炼,它分为上师、护法和佛菩萨,总要由上师传承,以达到圆满为目的,并且有男女双修的方式,学着应许注意辨别,因为现在的真正的有成就的不多.

什么是般若?佛教的般若到底是什么意思?

第一节、实相之门般若是用来表示认识一个东西的代名词.当你认识了这个东西后,就无所谓般若不般若的了.问题是,认识个什么东西?佛法是“不二法门”,不二法门的意思就是只有一门.关键是这一门是个什么门?很简单

什么是喇嘛,他们有什么区别,还有藏传佛教金瓶测签的故事是什么?

西藏佛教格鲁派(黄教)中与班禅并列的两大宗教领袖之一.全称为"达赖喇嘛".达赖是蒙古语"海"的意思,喇嘛是藏语"上人"的意思.这个称号最初是明代蒙古可□俺答□赠给三世达赖索南嘉措的尊号.顺治十年(16

什么是道什么是空性佛教讲性空,空性,道教讲自然是道,不自然是什么,

与道教比,佛教更究竟更彻底更圆满,你要想探索真理,就在佛经里好好找.佛教代表智慧最高的是《华严经》《楞严经》空性是一切的本源,众生本来面目.

藏传佛教中的活佛转世怎么理解

一般是达赖生前留一个说明,什么方向什么地区什么样人家等等.等他圆寂后,门徒按这个说明去找,也有通过观湖辅助寻找的.找的过程可能要几年时间,而且会找多位候选,通过金瓶再选出一位来,这一位上报皇帝,现在只

藏传佛教活佛转世怎么形成的?

活佛转世制度  按佛教说法,转世的活佛主要是具有一定名望的大喇嘛和活佛.活佛转世的首创者是(口葛)举派.13世纪中其便开始活佛转世.活佛转生是通过降神、占卜选定灵童,继承法位,.到了清代,由于政府奉行

藏传佛教里的天珠为什么要叫“天眼珠”,眼睛在佛教里有什么特殊意义吗?

九眼石天珠又称“天眼珠”,主要产地在西藏、藏东、不丹、锡金、拉答克等喜马拉雅山域,是一种稀有宝石.天珠为九眼石页岩,含有玉质及玛瑙成份,为藏密七宝之一,史书记载为“九眼石天珠”.西藏人至今仍认为天珠是

什么是禅?佛教中的禅,

凡是对佛教有研究的人都知道,这个题目严格说来是有问题的,因为禅是不能讲的.禅的境界是言语道断,心行处灭,是与思维言说的层次不同的;但是,「妙高顶上,不可言传;第二峰头,略容话会」.为了把禅的境界介绍给

藏传佛教的转世灵童现象怎么解释?

如果用量子物理学来解释的话……首先我要点明的是在量子物理学家眼里唯物主义已经崩溃了.原子也只不过是能量的波动波动方式频率不同而产生了各种各样的物质结构(万事万物)(波动论)量子物理学家研究人的思想史可