佛教最早的佛

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/16 20:59:09
佛教是谁创建的

佛教的创始人是释迦牟尼.他所创建的是一套佛教体系,包括哲学思想和宇宙的真理.不仅仅是一种文化而已.他本名悉达多,意为“义成就者”(旧译“义成”),姓乔答摩(瞿昙).因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼

释迦牟尼佛创立佛教以来,纵观佛教发展史,未来佛教将何去何从?近未来的佛教呢?

阿弥陀佛!师兄,佛陀为我们揭示的佛法妙理、法界真相之一,即是现象界一切离不开生、住、异、灭的规律.佛法的传播也是这样的!佛陀早在二千五百年前,就为我们讲述了佛法的生、住、异、灭过程,以及此过程中的种种

佛教的人生哲理?什么佛教的人生哲理

佛教的人生哲理一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西. 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够. 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼.因为你自己的内心,你放不下.四、好好的管教你自

佛教产生的原因

光就历史而言,其原因是:乔达摩·悉达多太子看见人民生活过的民不聊生,所以就出家.然后就在菩提树下苦思,终于大彻大悟,最终得成正果,创立了佛教.所以说,根本原因还是印度社会存在不平等的等级制度所导致的.

基督教、伊斯兰教、佛教,哪个最早创立?

如果只是楼主说的这三个比较的话,按历史记录标准的话是佛教.时间大致是公元前六世纪左右,基督教公元元年,伊斯兰教最晚.按历史标准可定在622年.

佛教的前途

就这样吧再问:那样?

佛教的地位、起源国、传入中国的时间、迅速传播的原因、我国最早的佛教寺庙建造的时间?

第一,佛教的地位:①世界来说,属于哲学时代的三大轴心之一,分别为柏拉图、孔子和释迦摩尼;②在全世界,属三大宗教之一;③在中国,属于非主流的精英文化,普通人学不着,学也学不懂,没老师带.  第二,起源国

创立最早的宗教A.基督教B.天主教C.佛教D.伊斯兰教,幷分别写出时间.

按时间好像是佛教我知道来哥比耶哥早生个500来年吧但按基督教的说法就是基督教了好像是什么还有旧约的不管新旧还是应该从耶哥算才对毕竟他是教主嘛之前就算有人信也应该属于神话了人类就用人类的计算方式我只算肉

佛教的自性是什么意思?

自性,众生都圆满具足的佛性,与佛一样的性体,叫做自性.佛在菩提树下成道时说,众生都具足如来的智慧,就是这个自性.

佛教的真理是什么

火柴兄身心清逸佛教之真理即是开示悟入佛知见,也就是让众生知晓自身有如来藏,今举不增不减经为证明:尔时慧命舍利弗白佛言:世尊!何者是一界?而言一切愚痴凡夫不如实

佛教的定义?

“凡所有相,皆是虚妄”.语言、文字又何尝不是!"一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”.佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖.伽叶:如何能为离于爱者?佛曰:无我相,无人相,无

在我国最早建立的佛教寺院是:

白马寺白马寺是佛教传入中国后由官方营造的第一座寺院.它的营建与我国佛教史上著名的“永平求法”紧密相连.相传汉明帝刘庄夜寝南宫,梦金神头放白光,飞绕殿庭.次日得知梦为佛,遂遣使臣蔡音、秦景等前往西域拜求

佛教"真善美"的含义?

真者,非假也.真者,为道中之道也.真者,含义有二:一者,为个体,为真我,为原人之初也.他相对独立,永恒存在,天真无邪,灵气十足,无生无死,永恒生物.此真者,是人外在活动的内在动因;二者,为主体,为无数

佛教的起源

佛教(Buddhism):世界三大宗教之一,由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子所创,他的名字是悉达多(S.Siddhārtha,P.Siddhattha),他的姓是乔达摩(S.

佛教的传播情况

佛教在印度大概发展了有一千五百年,其实从整个印度来看,大概一共传播、流传了一千七百多年.但在中印度那一块,大概是一千五百年.因为最后的那一两百年,只是在东印度的波罗王朝那边苟延残喘了.有人将佛法分为三

佛是佛教的最高境界吗?

成佛就是最高境界.不过佛也有不同,法身最高,报身次之,应身再次.释迦牟尼佛是应身,从35岁成佛,活到了80岁,仍然是和普通人一样寿命不过百年,所以不是最高的.因为释迦牟尼佛是在我们娑婆世界成佛来教化众

大乘佛教和小乘佛教的区别!

1·大乘是完全觉悟者,小乘是没有进完全觉悟者;大乘度众生和自己,小乘仅为了度自己.2·密宗有密咒和手印,显宗什么都不需要.

在藏传佛教中最早创立活佛转世的体制的是?

一般人都会误会是格鲁最先转世的,其实不是这样,我也已经求证过上师,最先转世的是萨加派的萨加派的大宝法王,如今是17世转世格鲁的达赖喇嘛是14世格鲁的班禅是11世

“真理”在佛教经典中的最早用法 或翻译

【真理】  梵语satya.此字于原语上,为‘在’之抽象名词,有‘应具备者之意’.即于现实存在者,直下承当即有;或觉悟为有,即称真理.乃谓现实之外则无真理.此系继承奥义书中‘梵我一如’(梵brahma