佛教网修不痴是啥意思

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/05 23:40:31
佛教里面无我相无人相无众生相无寿者相意思?

所谓“无人相,无我相,无众生相,无寿者相”想达到“无我”的境界,最简单、最有效、最唯一的方法就是对一切境界不思量、不分别、不执著!就是无心,“无心”不是我们普通意义上的“没心没肺”,而是念而不执.中所

佛教里的梵花什么意思

梵花的名字有2个解释,一个是来自佛教对于出家女性的称谓,寓意中也有清新脱俗的美的意思,另一个解释是来自婆罗门教对于“梵”的哲学理解“梵”是宇宙现象的本体,人的生命现象为“我”,宇宙万物皆因“我”而生,

佛教故事_佛教

禅宗人在修法的时候就参:‘念佛是谁?’,这个佛究竟是谁念的呢?是你念的,把什么东西称作你呢?把身体称作你还是把思想称作你?这个身体不是你,因为身体只是你住的房子.佛性一走,离开身体以后,你的身体就不会

佛教对众生,仙道众生,佛,人的理解意思

佛教是慈悲一切众生的,众生皆有佛性,都是未来的佛,仙道众生也是鬼,只是修的好一些,鬼有五种通,眼通,耳通,神足通,她心通,宿命通,越往上这的通就越厉害,佛的神通力大过三千大千世界以外的事佛都知道,菩萨

因果轮回的意思?如题.是佛教吗?大体是什么意思?不是具体的内容.

因果论是一种理论不光佛教中信奉,一直也被道家所提倡.即道家中的“累负”.过去世今世未来世种瓜得瓜种豆得豆欲知前世因今生受者是欲知后世果今生造者是我们无始劫造作了种种罪业我们在地狱中受苦在人间受苦都是我

佛教产生

佛教起源于公元前6世纪的印度,后分化为大乘、小乘两派.小乘佛教(南传上座部佛教)正式名称  “巴利语经典系佛教”.约在公元3至6世纪,佛教由印度或斯里兰卡传入缅甸,再从缅甸传入西双版纳.  佛教传入之

佛教“心经里的色即是空”解释“色”“空”和整体的意思

色即是空是取自《摩诃般若波罗蜜多心经》的“色即是空,空即是色”,原来四句:色不异空,空不异色,色即是空,空即是色.这是佛教的重要思想,简单的说色是指一切能见到或不能见到的事物现象,而这些现象是人们虚妄

问一些佛教用语的意思.

1、一定是有语境的,单独拿出来,一看就是无稽之谈;2、有很多相当抽象层面的问题,无法表达,所以不可说;不可说,不是不愿意说,是无法表达,怎么表达都是形容,但往往听者容易把形容的东西当真实,所以经常补一

佛教的楞严咒什么意思?谁知道?

《楞严经》和〈楞严咒〉,是正法最要紧的一部经和一部咒,《楞严经》就是为〈楞严咒〉而说的,这《楞严经》就是解释〈楞严咒〉的一部经.「楞严」两个字,翻译成「究竟坚固」.每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每

有没有懂佛教的朋友,请问说某个人是宿生,那“宿生”这个词什么意思,字典解释是:佛教语,犹前...

宿生,字典解释很准确.就是“前世”.但不能这样造句的:“某个人是宿生”、“某个人是前世”-----不通,只能这样造句:1.某某人有宿生智慧2.某某人宿生为牛.3.某某人宿生业障很重.

这图求解释啥意思好像佛教里的

这是密宗修炼的七轮法像的内视图.

佛教中的五根有两种意思,我怎么判别一部佛经上说的五根是哪种意思?

学佛切忌断章取义,判断“五根”的具体所指,最好的方法就是结合前后,以全文语境来确定.《佛遗教经》中所说“当制五根,勿令放逸入于五欲”,结合后文的“五欲”,加上前一句“汝等比丘,已能住戒."首先确定,与

佛教建筑风格

zt塔庙,以塔为中心,周围建以殿堂、僧舍.塔中供奉着舍利、佛像等,是寺院的中心建筑.唐代以后,佛塔多建寺前、寺后或另建塔院,形成了以大雄宝殿为中心的佛寺结构.寺院坐北朝南,主要殿堂依次分布在中轴线上,

佛教传播(佛教)

解题思路:你好,这个题目属于记忆型题目,如果有疑问我们可以再次讨论解题过程:佛教在我们逐渐传播开来是在西汉末年最终答案:略

佛教中的般若是什么意思呢?

阿弥陀佛!随喜赞叹!您这个问题问得好!般若(bōrě),梵语的译音.或译为“波若”,意译“智慧”.佛教用以指如实理解一切事物的智慧,为表示有别于一般所指的智慧,故用音译.大乘佛教称之为“诸佛之母”.答

佛教用语:

随喜赞叹的意思就是听见,看见别人的善的行为;心念等都表示高兴,赞叹并且也愿意如此的意思.佛经上说随喜赞叹的功德和做事者本人所获得的功德是相同的.这是随喜善法.若随喜恶法或障碍嫉妒善法那么果报也就相当的

佛教的“色即是空”什么意思?

佛经的《般若心经》是"色既是空"的真正出处,佛经云:"舍利子,色不异空,空不异色,色既是空,空既是色,受想行识亦复如是."意思无非是超脱俗世之后,色即成了空无,什么也不是,什么也没有了,所以最后空无也

善若止水的意思是什么是否与佛教有关

现在很多人都会误解这句话的含义,这句话出自《道德经》.原话是:“上善若水.水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道.”翻译过来就是:最高等的善,就像水一样.水善于滋养万物,却不与万物争夺空间,静静地处

佛教里“鱼来撞网”什么意思啊?

恒者外也,于其道,故有鱼来撞网之象也.夫鱼来撞网,如同一个渔翁,心想拿鱼,到了河边,撒下网去,其鱼自投网中,渔翁得鱼甚是欢喜,占此卦者,百事如意之兆也.“象曰”渔翁寻鱼运气好,鱼来撞网跑不了,别人使劲

常见佛教咒语含义佛教的咒语就是靠硬背吗,有没有中文含义的解释,知道中文意思容易记忆一些.

咒语是有意义的,在表达一种意境、代表每一尊佛菩萨不同的性德.举个例子说明:圣如意轮观自在菩萨的心咒:〔omhandomashindamanizinbarahom〕.就是〔皈命,莲花,如意,宝珠,光明,