大乘的大的意思

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/08 08:46:32
谁知道大乘佛教与小乘佛教的区别

究竟什么叫大乘佛教、什么叫小乘佛教?他们之间有些什么区别呢?所谓“乘”,是梵文yana(音译“衍那”)的意译,有“乘载”或“道路”之意.大约在公元1世纪左右,印度佛教内形成了一些具有新的思想学说和教义

方头大耳的意思

【拼音】fāngtóudàěr【解释】方脸盘,大耳朵.旧指富贵相.【近义词】方面大耳

大男人的意思.郁闷

至于大男人则被界定为具有下列特质:  “不要吃吃地笑,赢得尊敬,控制他的女人.”  “坚毅、承担责任,愿意上前线作战.”  “我认为大男人就是超级男性,强壮、沉默,而且非常自信.大男人是男性气概极致的

大日如来属于什么教?大乘佛教还是小乘佛教?

是属于大乘佛教,大乘佛教里各宗各派都有只不过汉传佛教习惯上翻译为“毗卢遮那佛”或“法身佛”或“佛性”或“一真法界”比如:禅宗有“明心见性”,这个性就是佛性,禅宗还有“踏毗卢遮那顶而上”之说;华严宗有“

“慈悲心”为什么不是一种执着呢?执着地要去度人救众生干嘛呢?从小乘到大乘之间是怎么过渡的?

首先,在佛法术语体系里,“执着”的意思并不是平常说的“执着的做某事”,“执着某个东西放不下”的意思,这里的“执着”是指,以为万法为自性有,恒常在,不变化,能占有.菩萨悟到了空有不二的般若智慧,自然没有

大煞威风的意思

损伤威严的气概;形容声势或气派不复存在

大乘佛教和小乘佛教中的“乘”到底读什么,辅导书里读shèng,可我查的词典里都读chéng.

乘.古义是兵车,比如千乘之国.大乘小乘都是很形象的说法.前者指车子大,所度之人有己也有别人;后者指单单度己.不过一般都说cheng,不必深究.

大草包的意思

就是指没有内涵,或是肚子里没有知识的一类人

谢道韫咏絮中“大”的意思

公大笑乐的大?就是说谢安大为快乐,大指强度而已.

二度大窘的意思

也可以叫再度大窘,再次窘迫,尴尬,很不好意思,失态.

大乘佛教和小乘佛教的区别是什么?

小乘佛教也叫做“小乘教”,略称“小乘”,梵文音译“希那衍那”.今学术界沿用之,已无贬义.亦称“二乘”,及“声闻乘”、“缘觉乘”.其主要经典是后来在各部派中形成的经、律、论三藏.小乘佛教在中国曾相当流行

大乘佛教和小乘佛教的区别!

1·大乘是完全觉悟者,小乘是没有进完全觉悟者;大乘度众生和自己,小乘仅为了度自己.2·密宗有密咒和手印,显宗什么都不需要.

大乘佛教的“六度”是什么?具体做如何解释?

【六度】--------------------------------------------------------------------------------(名数)六波罗蜜也.旧称波罗蜜,