如来佛和玉皇大帝

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/15 00:21:51
玉皇大帝和如来佛祖谁比较厉害呀?

中国道教的上帝是玉皇,这与儒家的上帝不同,与耶教的上帝不同,与印度教的上帝也不同,若以佛教的天帝观来衡量,道教及回教的上帝同于佛教的忉利天主,耶教的上帝(从摩西、耶稣、保罗到奥古斯丁,已升了几级),同

七位如来佛是谁

【十佛】  (一)指华严经卷五十七离世间品所说之十种佛身.(参阅‘十身’440)  (二)称赞净土佛摄受经之十佛.即:(一)东方不动如来,(二)南方日月光如来,(三)西方无量寿如来,(四)北方无量光严

现实生活中真的有孙悟空、如来佛和观音菩萨吗?这些人物是真实存在的还是虚构的?

我不知道朋友你几岁,但我估计你还小吧,也可以说是挺天真烂漫的情怀的哈…呵呵…孙悟空只是吴承恩先生笔下虚构的角色,历史上是不存在孙悟空这个本身存在的.你可以用科学想想,人只能是由人生,不能由天地生;古人

释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁?

释迦牟尼是佛教的创始人乔达摩·悉达多的佛号,释迦是他的姓,牟尼是他的名.而如来,不是谁的名字,也不是哪位特定的佛的名字,而是一个称号,是“佛十名”之一,依次是如来应供正便知明行足善逝世间解无上士调御丈

玉皇大帝的自称是什么?

全部都有可能最主要根本没有玉皇大帝.拍戏也只是当玉皇大帝是皇帝那样叫的

如来佛 英语怎么说"如来佛"英语怎么说

如来佛【宗教】(ofBuddhism)Buddha孙悟空跳不出如来佛的掌心liketheMonkeyKingwhocannotjumpoutofBuddha'spalm—beunabletogetou

孙悟空的师傅和如来佛,谁厉害?

太上老君是道家的领袖但没有很大的本事道家本领大的是伏羲神农燧人鸿钧这些世外高人孙悟空师傅是菩提老祖号称是地仙里最厉害的(和栽人参果树的那个家伙一样厉害)太上老君很弱的别拿他和别人比至于如来和太上老君是

齐天大圣和如来佛

孙悟空资质绝对超越如来!修炼三年实力超群!后来被压五指山也是如来欺骗孙悟空!要不然如来即使能压住也得战的天翻地腹才能收服!而孙悟空天生不死不灭的灵猴!如来灭不了还有怕菩提为孙悟空搅乱佛教!但又怕一直压

谁能简单点说呢 玉皇大帝和元始天尊到底什么关系?

元始天尊是三清之一,三清是道教的最顶级的人物,玉皇大帝虚构的,神话人物,也算是一个重量级的神仙吧,但是在排位上还是元始天尊比玉皇大帝等级要高,

玉皇大帝的儿子王母娘娘和他没有孩子吗 你看希腊神话里宙斯.有谁了解玉皇大帝的家事吗 PS:纯属娱乐性谈论 并无诋毁任何宗

玉帝是没有儿子的(从现在的资料来看)作为天庭的一把手,长生不死,干部终身制,我想他自己应该不会需要继承人,这样就可以把持天庭了,你再看看希腊神话,宙斯等每一代神王的继位伴随的都是父亲的陨落,所以在这一

西游记中,玉皇大帝和王母娘娘到底什么关系?

1、以下五种推断:一:夫妻关系.这是最合乎一般的推断,七仙女是他们的女儿.二:同事关系.王母娘娘尊称是“西王母”,是昆仑仙境的统治者,她是所有女性仙人的首领;玉皇大帝是男性仙人的首领,他们是同事关系,

嫦娥仙子和玉皇大帝是不是有一腿?

玉皇大帝乃是天国的“主席”,嫦娥是一个歌舞演员----嗯------难说呀!

玉皇大帝叫什么?玉皇大帝姓什么?他和二郎神什么关系?二郎神姓什么?

玉皇大帝全称“昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝”,又称“昊天通明宫玉皇大帝”、“玄穹高上玉皇大帝”.根据欧阳飞编著《诸神传奇》,玉皇大帝生前原是一个寨主,名叫张友人,又称张百忍,是天帝之子转世

齐天大圣和如来佛 阅读答案

大闹天空孙悟空本领再高强,也翻不出如来佛的手掌心,什么道理?是说无论是谁,都不要忘了,“天外有天,人外有人”这个极其浅显的道理.这也符合中国传统文化之“致广大而尽精微,极高明而道中庸”思想.这石猴搞到

如来佛祖和玉皇大帝谁大

在佛家来说如来居于首位,道家来说玉帝是第一位,他俩不是一个道上的.

唐僧被如来佛封为什么

唐僧被封为旃檀功德佛悟空被封为斗战胜佛八戒被封为净坛使者沙僧被封为金身罗汉白龙被封为八部天龙

玉皇大帝叫什么名字

玉皇大帝生前原是一个寨主,名叫张友人,又称张百忍,是天帝之子转世之人.话说盘古开天辟地以来,天地间一切祥和,后来诸神开始争斗,人间荒淫无度,使得天地三界大乱,太白金星因此下凡寻找才德兼备之人来做三界大

玉皇大帝是谁?叫什么?

关于玉皇大帝有几种说法:道教神系中神界的实际领导者,真正的“上帝”,地位低于三清,为三清所化生出之先天尊神,统辖宇宙众神,常与四御之神并论,儒教称昊天上帝,全称“昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上

玉皇大帝和嫦娥有暧昧关系?

经常有这个说法.还有王母娘娘吃错的桥段.