已知8的3次方 a的9次方

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/09 06:13:37
已知(a-2)的2次方b+1的绝对值=0,求(-a-b)2010次方+2的8次方*(-1/a)的9次方的值

∵(a-2)的2次方b+1的绝对值=0,∴a=2b=-1(-a-b)2010次方+2的8次方*(-1/a)的9次方=(-1)2010次方+2的8次方*(-1/2)的9次方=1-1/2=1/2

1,已知8的3次方=a的9次方=2的b次方,求a的2次方+b的2次方-½ab的值

8的3次方=a的9次方2^9=a^9a=28的3次方=2的b次方2^9=2的b次方b=9a的2次方+b的2次方-½ab=4+81-9=76

已知(a的m次方b的m-1次方)的3次方=a的9次方b的15次方,则m+n=()

(a的m次方b的m-1次方)的3次方=a的9次方b的15次方a的3m次方b的(3m-3)次方=a的9次方b的15次方3m=9,m=33m-3=15m=6m+n=3+6=9很高兴为您解答,【聆听专家团】

已知x的3次方=-8a的6次方b的9次方,求x

x的3次方=-8a的6次方b的9次方,x^3=-8a^6b^9x³=(-2)³(a²)³(b³)³=[(-2)(a²)(b&sup

已知a的m+2n次方等于4 .a的3n次方等于8求a的m次方减a的n次方值.

a的m+2n次方=4(1)a的3n次方=8,(2)(1)/(2)a^(m+2n)/a^3n=4/8=1/2a^(m+2n-3n)=1/2a^(m-n)=1/2

已知a的b次方=9,求a的3b次方-a的2b次方

您好:a的3b次方-a的2b次方=(a的b次方)³-(a的b次方)²=9³-9²=729-18=711不明白,可以追问如有帮助,记得采纳,谢谢祝学习进步!

已知9的a+1次方-3的2a次方=8/9,求a的值

化简:9^(a+1)-3^2a=8/99^(a+1)-9^a=8/99^a*(9-1)=8/99^a=1/9所以a=-1

已知8的3次方=a的9次方=2的b次方求a的2次方-b的2次方

因为8^3=(2^3)^3=2^9=a^9=2^b所以a=2,b=9所以a^2-b^2=2^2-9^2=-77

已知|a-2|+(b+1)的2次方=0,求(-a-b)的2008次方+2的8次方*(1/a)的9次方

|a-2|+(b+1)^2=0a-2=0,b+1=0a=2,b=-1(-a-b)^2008+2^8*(1/a)^9=(-2+1)^2008+2^8*(1/2)^9=1+(1/2)=3/2

已知a的2m+6次方=9,a的3次方=1/3*a的m次方,求代数式5a的m次方-a的m次方-(-3*a的m次方)+2a的

按我的理解是3a的3次方,不知道对不对.应该是错的,希望你在好好看题目,在做,把已知尽量往代数式上面靠.

已知8的3次方=a的9次方=2的b次方,求(a-1/5b)的2次方+(a+1/5b)的2次方-2b(a的2次方+1/25

已知8的3次方=a的9次方=2的b次方,求(a-1/5b)的2次方+(a+1/5b)的2次方-2b(a的2次方+1/25b)已知8的3次方=a的9次方=2的b次方2的9次方=a的9次方=2的b次方a=

已知a的3m次方=3,求a的9m次方

a的9m次方=a的3m次方的3次=3的3次方=27

已知1+a+a的平方=0,求1+a+a的平方+a的3次方+a的4次方+a的5次方+a的6次方+a的7次方+a的8次方的值

1+a+a^2+a^3+a^4+a^5+a^6+a^7+a^8=(1+a+a^2)+(a^3+a^4+a^5)+(a^6+a^7+a^8)=(1+a+a^2)+a^3(1+a+a^2)+a^6(1+a

已知2a的3次方+m次方b的5次方-9a的4次方b的n次方+1=-7a的4次方b的5次方,求(-2m+n)的n

已知2a的3次方+m次方b的5次方-9a的4次方b的n次方+1=-7a的4次方b的5次方,求(-2m+n)的n∴3+m=4;n+1=5;∴m=1;n=4;∴(-2m+n)^n=(-2+4)^4=16;

(-a的3次方b的6次方)4次方+(-a的4次方b的8次方)3次方

解(-a³b^6)^4+(-a^4b^8)^3=a^12b^24-a^12b^24=0

已知(2a的m次方b的m+n次方)的3次方=8a的9次方b的15次方,求m、n

∵(2a的m次方b的m+n次方)的3次方=8a的9次方b的15次方8a的3m次方b的3m+3n次方=8a的9次方b的15次方∴3m=93m+3n=15∴m=3n=2

已知a的2次方-3a+1=0,求2a的5次方-5a的4次方+2a的3次方-8a的2次方/a的2次方+1

a^2-3a+1=0a^2+1=3aa^2-3a=-1(2a^5-5a^4+2a^3-8a^2)/(a^2+1)=(2a^5-5a^4+2a^3-8a^2)/3a=(2a^4-5a^3+2a^2-8a