求x^2 y^2-xy=1的导数
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/07 16:56:23
1)隐函数求导y'=(2x)/(x^2-2y+y^2),y在(1,0)上的导数是22)两边关于x求导得y'=(3y^2)/(3xy-1)再求导并把y‘代入得y''=(27(-y^3+2xy^4))/(
y=2x的导数不是应该是2嘛……
e^xy+x^2*y-1=0,两边微分,得:e^xy*(ydx+xdy)+2xydx+x^2dy=0,——》dy/dx=-(y*e^xy+2xy)/(x*e^xy+x^2).再问:可以给我一个很难的高
先把方程一边变成0,再把不是0的那边设为二元函数u.则隐函数的导数=-(u对x的偏导数除以u对y的偏导数)
z=xy+x/y对x的偏导数=y+1/y对y的偏导数=x-x/y^2
再问:做错了再问:答案不是这个再答:不会错。 最多只会改成这两个答案毫无区别。 要不然就是答案错了。 这是一个简单题,不可能有其他答案。 求导的结果都是一样的,
y=ln[x(2x+1)]=ln(2x^2+x)所以:y'=[1/(2x^2+x)]*(2x^2+x)'=[1/(2x^2+x)]*(4x+1)=(4x+1)/(2x^2+x).如果是:y=lnx*(
该题为隐函数求导.xy+e^(xy)=1则y+xy'+e^(xy)(y+xy')=0解得:y'=-y/x解答完毕.
f'x=(y·(x+y^2)-xy)/(x+y^2)²=y³/(x+y^2)²,则f'x(1,1)=1/4fy=(x·(x+y^2)-(xy)·2y)/(x+y^2)
dy=(1/2x*2+1)dx=(x+1)dxy=1/2x^2x的导数为x+1
确定z=(1+xy)^(x+y)!后面有个阶乘符号吗?阶乘不是连续函数,是不可导的如果忽略阶乘符号z=(1+xy)^(x+y)lnz=(x+y)*ln|1+xy|(∂z/∂x)
具体过程如下:令y=tx(当然这个t是关于x的函数)那么y'=t'x+t,原式变为:t'x+t=【(tx)^2-2x*tx-x^2)】/【(tx)^2+2x*tx-x^2)】t'x+t=(t^2-2t
求z的梯度,为grad=(2x-y,2y-x)将(1,1)代入得grad|(1,1)=(1,1)所以当方向导数与梯度方向相同时最大=√(x^2+y^2)=√2,方向导数与梯度方向相反时最小=-√(x^
那个符号用a表示了哈(1)az/ax=y^2+3x^2yaz/ay=2xy+x^3a^2z/ax^2=6xya^2z/(axay)=a^2z/(ayax)=2y+3x^2a^2/ay^2=2x(2)a
答:1)y/x=ln(xy^2)两边求导:y'/x-y/x^2=[1/(xy^2)]*(y^2+2xyy')(xy'-y)/x=(y+2xy')/yy'-y/x=1+2xy'/y(1-2x/y)y'=
y=x^3*(2x-1)y'=(x^3)'(2x-1)+x^3(2x-1)'=3x^2(2x-1)+x^3*2=6x^3-3x^2+2x^3=8x^3-3x^2.
y=x^2/x+1=(x^2-1+1)/(x+1)=x-1+1/(x+1)所以y'=1-1/(x+1)^2
(1-1/x^2)/5再问:过程再答:五分之一是常数,提出,然后化成(x+1/x)/5,对括号内的式子用公式套就行了。。。