谁创造天地上帝还是盘古

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/08 22:08:13
是人类创造上帝还是上帝创造人类?

是人类创造上帝连上帝这个词语都人类创造的,起初,是没有上帝这个词语的,这个词语最早出现在《尚书·召诰》

天地万物是上帝创造的吗

起初 神创造天地.地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上.《圣经》第一段是这么写的.

上帝也创世,盘古也创世,奎师那也创世,奥丁也创世,到底世界是哪个创造的呢?

这是古代各地区相对闭塞,文化交流不便引起,属于地区差异,神话时代是人类文明发展的必经阶段,因为人类总是想解释世界是怎么来的,我们从何来,往哪去,归根结底是对自然和人生最终归宿的恐惧.而当时的人不可能像

盘古开天辟地和上帝创造宇宙有什么不同

在科学日益发展的今天,没有人会相信盘古开天辟地的真实性了.但是,作为中国人,不应该忘记盘古.在这个看似荒诞的故事里,蕴含着祖先的超时空的智慧和中华民族的深邃文化.为了说明这个问题,我们将西方人到现在还

上帝未创造天地万物之前的宇宙和世界是什么样子?

大爆炸以前任何的物理定律都不存在LS的白的什么都没有就是矛盾白的就是有光什么都没有就是一片虚无其实LZ问题满有问题有没有上帝尚不清楚而且根据创世纪记载上帝花了6天造出万物6天是时间也就是说明上帝本人也

我们知道,上帝用六天时间创造天地,第七天就安息了.

【1】啊,小姑娘,看来你是看过圣经,却对经文不甚了解和明白.上帝是造物主,人是他的被造之物.造物主好比陶匠,人和其他万物都是他手上做的器皿.被造之物不能对造物主说:你为啥这样造我呀?为啥造得这样慢呀?

谁知道谁创造了上帝

第一个说出“上帝”这两个字的人

世界是怎么形成的?有三种说法,一种是盘古开天辟地,一种是上帝创造世界,一种是宇宙大爆炸.

你信仰是什么就是怎么来的.大多人觉得是第三种.所以说信仰会潜移默化的影响人的思想.

上帝用多少天创造天地?

由宇宙大爆炸开始的从爆炸到沉淀稳固应该要百年能积成大地,有地才所谓有天

谁创造了天地万物什么时候

西方宗教如天主教、基督教教义中写明上帝用七天的时间创造了天地万物和人.在中国的神话传说中,是盘古开天辟地,其死后身体骨骼化为丘陵山川石,毛发化为草木,目为日月,血脉为河流.女娲有造人、补天的神话传说,

真主 上帝 元始天尊 谁创造谁?

真主和上帝是一个神.在中东地区的信仰中,他们是创世神.在中国,创世是没有神的,最初是宇宙大混沌,然后阴阳分离,天地初开,道生一(混沌),一生二(阴阳),二生三,三生万物.根本不是一个系统的.如果硬要把

谁创造出了上帝

1、意为全知、全能、全智、全视、全权、全爱、全造的永远至高并永生者,无所不在、无所不能、无所不知、无所不有.2、基督宗教所崇奉的神,认为是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的

上帝创造了人类,那谁创造了上帝?

很简单的一句话:“上帝不在别处,他就在信徒的脑壳里!”

是上帝造就了人类还是人类创造了上帝?

创1:24神说,地要生出活物来,各从其类.牲畜,昆虫,野兽,各从其类.事就这样成了.创1:25于是神造出野兽,各从其类.牲畜,各从其类.地上一切昆虫,各从其类.神看着是好的.创1:26神说,我们要照着

上帝是创造天地的独一真神吗?

自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但籍着所造之物就可晓得,叫人无可推诿.”圣经主要四方面:一、上帝的创造.二、人类的堕落.三、耶稣基督降世,十字架的救赎.复活大能明证.四、末

上帝是由谁创造的?

现代理论物理学对宇宙起源的探索,已经追溯到一个“奇点”,而天文学对红移现象的发现,更一步证明了这一假说的可靠性.在当代,关于宇宙形成的大爆炸学说,已成为主流学说被大多数科学家接受并逐渐丰富起来.大爆炸

是人创造上帝还是上帝创造人?中国人的传说人是女娲创造的,而西方是上帝还有各种各样的创造主?

一切法从心想生.人、神,包括自己在内都是自心本性变现的.净空法师:宇宙的起源,我从哪里来?宇宙的起源、我是从哪儿来的?上净下空老法师开示我们这篇《妄尽还源观》,前面三段就说得很明白,它说什么?说宇宙的