鱼在佛教中代表时美

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/06 05:09:40
佛教为什么在魏晋南北朝时特别兴起?

佛教自西汉末传入中国以后,至魏晋南北朝期间大盛,其盛行原因,可有以下数点,现详述.首先,是由於魏晋南北朝时,政治黑暗,时局动荡造成佛教大盛.魏晋南北朝三百余年,政权更换快速,篡弑频仍,故政治混乱,民不

在佛教中,白莲花有什么特殊含义吗?

白莲花,梵文音译为芬陀利,此花最大,花瓣数百,考试又名"百叶华".此花生长于佛国阿耨达池中,人世间难以见到,故又称"希(稀)有之华(花)",佛祖释迦称她为"人中好华".

佛吉一词在佛教中有什么含义

没有佛吉一词如果你需要了解的话,也可以解释.佛吉:达到究竟觉悟境界的人是始终吉祥的.

“金刚”一词在佛教中有哪些含义?

你说的这个八位金刚是指哪些持金刚杵之力士,他们被称为执金刚,略称金刚.而四位菩萨名首皆冠“金刚”是作为诸尊之三摩耶形,乃诸尊之本誓或内证之德的表征,说明此菩萨具有摧破众生之烦恼、去除惑业之障难、惊觉众

佛教中的“阿弥陀佛”在汉语中是什么意思啊?

阿弥陀佛(amítuófó),也意译为无量光,或无量寿佛.为西方极乐世界的教主.他以观世音、大势至两大菩萨为胁侍,在极乐净土实践教化、接引众生的伟大悲愿.这是我国佛教界最熟稔的如来.(梵Amita-b

美的冰箱 美的 BCD-556WKGPM 中WKGPM每个字母分别代表什么意思

W-无霜K-超厚保温层G-钢化玻璃P-变频M-美的就是这样了,

“唵”这个字在佛教中怎么念?

不是念ong,念an差更远照梵音念是om,也就是尾音时嘴巴是闭起来的简单举例,你用ommanipadmehum到英文的搜寻网站可以搜到很多六字大明咒相关的东西,因为这就是六字大明咒梵文的拼音,也是比较

/在数学中代表什么?

这个一般可以叫做除以,比上,比如3/2的意思3除以2,也是3比2的意思.但是在数组里,这个好像是叫quotient,比如G是一个数组,N是它的一个分数组,那么G/N就是一个新的集合,G/N里面的元素可

在现实生活中,人们的那些观点受佛教和道教的影响?举出几个实例

比如四川地震的时候捐款,是受佛教的慈悲影响.“踩猫”事件的时候,大家看不惯,是佛教众生平等的影响.等等吧

曼佗罗在佛教有什麽意义

曼陀罗原产印度.花开六瓣,状如牵牛而大,同茶花迥异.亦有开红花者,原产秘鲁.大曼陀罗花,出南美洲,枝叶扶疏,花形美观,香气浓烈.曼佗罗是梵语的音译,其意为“悦意”.佛教界视曼佗罗为祥瑞之花,考其渊源,

在集合中,N代表

自然数集

哪些字代表美,

搜索“形容女子”,找到98个成语成语(点击查看详解)\x09解释冰肌玉骨\x09像冰一样的肌肤,像玉一样的骨骼.形容女子洁美的体肤步步生莲花\x09莲花:荷花.形容女子步态轻盈姿蛾眉螓首\x09弯弯的

金刚沙在佛教中有什么作用了?

一、金刚明沙的功用:据佛经记载,以无上密部真言所加持而成之「金刚明沙」,对于一切活人、亡者均能饶益,无论男女老少均可随身佩挂,可得消灾除障增福延寿的大利益.若于任何人与非人等有情众生的尸身或坟冢,只要

卍 这个字怎么读?在佛教中怎么读?

读wàn,你看这个字像什么

佛教分布在哪些地区?

影响佛教地理分布的因素是多方面的,其中自然、区位条件起着重要作用.自然条件包括多种要素,对佛教地理分布构成影响的主要是地形,如平原、盆地、河谷、山地、丘陵、绿洲等.区位条件包括地理位置、交通条件以及空

在佛教中鱼代表什么,有什么特殊的意义吗

1.  木鱼,打击乐器.原为佛教“梵吹”(宗教歌曲)的伴奏乐器.明王折《三才图会》:“木鱼,刻木为鱼形,空其中,敲之有声,……今释氏之赞梵吹皆用之”.清代以来流行于民间.  木鱼呈团鱼形,腹部中空,头

佛教在中国怎样传播

佛教传入中国以后已经和本土文化相结合,所以被大家接受了.故有“家家观世音、步步弥陀佛”的说法