放生的好处和功德

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/01 13:07:52
放生的动物死了怎么办

一切均是业力所著但是这样想这个被你放生的动物在临死前闻得佛法接受皈依这就是他最大的福报虽说死了但是是另一个新的开始他知道自己为什么会沉沦到畜生道所以未必是一件坏事继续轮回后方可得生继续修行!

放生有什么好处

佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑.持续放生吧,放生会让你吉祥如意,会让你身体健康、家庭幸福、事业腾飞、吉祥如意,会让你应聘成功、财源广进、事业腾飞、步步高升,处处遇贵人,会让你孩子学习成绩

西湖的断桥和上海朱家角的放生桥的名称由来

断桥名称的由来说法不一,一说白堤至此而断,一说孤山之路到此而断,故称断桥;一说元代桥畔住着一对酿酒的段姓夫妇,故称段家桥,简称段桥,谐音为断桥;一说古时桥上有木栅门,每逢大雪过后,从附近的宝石山俯瞰桥

放生道理:放生的内在道理是什么?

(三)天地万物众生,皆本具佛性,与我相比无二无别,只是因为宿业深重,不幸沦为异类畜生,一旦业障消除,同样可以证成佛果.今朝放生,等于救一未来佛!(四)天地万物众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾经互为手

变食真言的功德和六字大明咒的功德一样吗

在加持食物这一点上可以说是一样,但六字大明咒还有其他的很多功德,变食真言好像没有!

断桥和放生桥名称的由来

断桥名称的由来说法不一,一说白堤至此而断,一说孤山之路到此而断,故称断桥;一说元代桥畔住着一对酿酒的段姓夫妇,故称段家桥,简称段桥,谐音为断桥;一说古时桥上有木栅门,每逢大雪过后,从附近的宝石山俯瞰桥

赞美政治家功德的句子

三顾频烦天下计,两朝开济老臣心.

作文:老师不在场的时候,你和小伙伴放生了什么事(400字以上)

我与同桌之间的故事在这5年里最难熬也是最最高兴的事莫过是和戴建杜一桌.他横行霸道却幽默;没大没小却热心肠;油腔滑调却出手豪爽,身为男生内阁大臣却不讲道理.和这样的人一桌,被伺侯日子没有了,苦日子正放鞭

到放生池放生的都是想要积点功德的信徒,但是那得环境真的适合放生吗?在那里放生能积到功德吗?

一切众生最珍贵就是生命,小动物被杀时的惨痛哀嚎、感受和人一样,从死亡线上把它拉回来,是对它最大的恩德,无情剥夺其生命是对它最大的迫害,寺院的建放生池为了唤起众生的慈悲心,倡导大家戒杀放生!可以随份随力

赵简子元日放生的译文

邯郸之民,以正月元旦献鸠于简子.简子大悦,厚赏之.客问其故.简子曰:“正旦放生,示有恩也.”客曰:“民知君之欲放之,竞而捕之,死者众矣.君如欲生之,不若禁民勿捕.捕而放之,恩过不相补矣.”简子曰:“然

自己戒邪淫算行善吗?是不是和放生一样的效果呢?

是的不过你放生的是自己而已你做个好公民不干坏事就好

小兔子可以放生吗?能吃嫩草和菜叶!很小的兔子,可以放生?

如果没有被别人抓去养,应该会死掉;如果被人抓去炖兔肉..也会死掉...家兔已经完全适应圈养的环境了,如果这样放出去还不如养在家里.而且野外对没有成熟的小动物危险得很.

功德和福德怎么解释功德和福德有什么区别.做善事算什么.杀戮可以为功德么》》?

多数人往往以为造桥铺路、济贫救世、捐献巨额款项与寺庙,于梁柱片瓦上凿名刻字流芳百世……等等,自认这些钱财的布施是为来世造作大功德、大福德,心中欣喜雀跃,受惠者也赞许他是『功德无量』.其实这些布施行事只

放生泥鳅有什么好处

1,放生可以培养慈悲心,利于修行进步,泥鳅生命力强容易存活,所以放的人多.2.放生是救命,救人一命胜造七级浮屠,救动物一命也是如此.3.放生动物,等于与这些动物结下善缘,在今后生生世世的轮回中,这些众

如何判断佛光和魔光?(佛的三种不可思议功德)

佛有三德不可思议:一、因圆德,二、果圆德,三恩圆德.因圆德者,复有四种:一、无余修,福德智慧修无遗故;二、长时修,三阿僧祇耶,修无倦故;三、无间修,剎那剎那,时无废故;四、尊重修,恭敬所学,修无慢故.

联想和想象的好处!注意是好处,好处,好处,好处,好处.

运用这种方法,作者在构思与写作过程中,要注意抑扬前后应具有对照性,而且大多是采用相反对立的形式构成对照.另外,对于抑扬两者,不可等量齐观,而是应该重在后扬.抑,起的是衬垫作用.这里的比例、分量的掌握,

听讲经有功德吗 有什么好处

看是什么经了.如果是佛经.那就与佛结缘.而且看是什么经.有的佛经只是听到.都能有不可思议的巨大福报.比如佛教福报最高的《僧伽吒经》《僧伽吒经》(节选)有法门名僧伽吒,若有闻者,除灭五逆罪业,于菩提得不

举例说明放生的功德的多少(大小)是由动物(总)体积的大小还是动物的数量决定呢?

总得来说,放生的功德既不是按动物总体积也不是按动物数量决定.放生功德的多少,是在于放生那个人的诚心决定.

请问莲花生大士心咒的功德和作用是什么?

嗡阿吽—是身口意最殊胜的精华班渣——是金刚部最殊胜的精华咕噜——是宝生部最殊胜的精华贝玛——是莲花部最殊胜的精华悉地——是事业部(羯磨部)最殊胜的精华吽———是佛部最殊胜的精华嗡———是五方佛报身圆满