16X的平方 8X 1
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/08 00:42:58
X1,X2为方程x²+3x+1=0的两根那么x1²+3x1+1=0x1²=-3x1-1x1(-3x1-1)+8x2+20=-3x1²-x1+8x2+20=-3(
X1.X2是方程:X的平方+3X+1=0的两个实数根则:X1²+3X1+1=0X1²=-3X1-1由韦达定理得:X1+X2=-3X1的三次方+8*X2+20=X1*X1²
x1三次方+8X2+20=x1³+3x1²+x1+8x2+20-3x1²-x1=x1(x1²+3x1+1)+8x2+20-3x1²-x1………………x
首先分析所求:x1^3+8x2+20,如果答案唯一,则必有前两项能被化作常数项,而我们唯一知道的包含常数的等量关系即位:x^2+3x+1=0,所以必由此式推得所求前两项为了简化本式,利用韦达定理:xi
x1^2-x平^2+x^2-x平^2.+x^n-x平^2=(x1^2+x2^2+.x^n)-n*x平^2=n*x平^2-n*x平^2=0
x1+x2=-(m+1)x1x2=m²+m-83x1=x2(x1-3)得3(x1+x2)=x1x2即-3(m+1)=m²+m-8m²+4m-5=0得m=1或m=-5当m=
x1带入方程得:x1²+3x1+1=0再同乘上x1得:x1³+3x1²+x1=0所以x1³=-3x1²-x1=-3(-3x1-1)-x1=8x1+3所
这位同学,我也看到了上面几位的解题,但是问题重重,所以我就停下来,给你解释下本题的思路,前面几位也可以参考看下(不包括回答者:dsyxh若兰,他是对的)!这道题的考点在韦达定理的根与系数关系,包括韦达
x1=(-3+5^0.5)/2,x2=-(3+5^0.5)/2x1^3+8x2+20=[(-3+5^0.5)^3-8(3+5^0.5)+20=[-27+9*5^0.5-3*5+5*5^0.5]/8-4
x1=(-3+√5)/2;x2=(-3-√5)/2若X1=x1,X2=x2,则X1²+8X2+20=(14-6√5)/4-4(3+√5)+20=7/2-12+20-3√5/2-4√5=23/
△=4(k+1)²-4(k²-1)≥0解得:k≥-1根据韦达定理x1+x2=-2(k+1)x1*x2=k²-1x1²+x2²=(x1+x2)²
X1、X2是方程X^2+3X+1=0的两实数根韦达定理得:X1+X2=-3X1X2=1X1^2+3X1+1=0x1^2=-(3x1+1)x1^3+8x2+20=-x1*(3x1+1)+8x2+20=-
x1+x2=4x1x2=1/2原式=(x1+x2)²÷(x1+x2)/x1x2=x1x2(x1+x2)=2
x1后面的符号应该是平方希望对lz有用
X的平方-3X+1=0的两个实数根是X1,X2X1+X2=3X1X2=1(X1-X2)^2=(X1+X2)^2-4X1X2=3^2-4=5X1-X2=正负根号5
整理得,x1*x2(x1+x2)可知,x1+x2=4,x1*x2=1/2,代入得2
答案选4=(1+2006X1+X1的平方+2X1)(1+2006X2+X2的平方+2X2)=(0+2X1)(0+2X2)=4x1x2=4
x1,x2是方程x²+3x+1=0的根,由韦达定理,得x1+x2=-3又两根均满足方程,有x1²+3x1+1=0x1²=-3x1-1x1²+3x=-1x1&su
x²-x=0x(x-1)=0x1