作业帮 > 综合 > 作业

我敢说,耶和华、梵、真主、天、太极,都是同一个人.

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:综合作业 时间:2024/07/14 02:19:52
我敢说,耶和华、梵、真主、天、太极,都是同一个人.
这里要说一下,“梵”是印度教的终极实在,印度教所追求的就是“梵我合一”.基督教所追求的就是“我与上帝同在”,伊斯兰教则是“我与真主同在”.佛教虽然排斥有终极实在的“梵”,但是自从商羯罗提出“吠檀多不二论”后,印度人就不再信佛教而改信印度教了.其实佛教的“法”,若去深究,与“梵”还是同一个意思.儒教的“天”,道教的“太极”,与上述宗教的终极实在,只是名字上不一样而已;正如各种语言在表达一个物体时的语音不一样,但是意思却基本是一样的.
四楼的热心网友,你啥都不懂。不懂还装懂。我敢说你连摩-西-五-经只看了一个创世记而已。你易-经更没看过。你奥-义-书听都没听过。你就用世俗的观点来给我回答问题了。
对于犹太教 是什么我不知道 圣经上没提到过 圣经是多位执笔者受圣灵启示所写的耶和华是永恒的存在唯一的真神 我用了半年的时间才跟导引学完了但以理书 涉及到历史 考古 还有希伯来语还有希腊语(希腊语是为以后的学校做准备) 这些知识都要学 还有当时所用的年份计算方法 和现在的公历换算方法 就是我们所说的公元前和当时的日期 基督徒要有耶和华的四大特质 因为主耶稣基督是耶和华的头生子 拥有完美的灵魂 他在地上用他的智慧教导我们 我们可以从圣经上看到他的言行 关于耶和华名字的意思我明天在解释吧 这并不违背圣经原则 因为对于兄弟姐妹的求助 你有的不能等到第二天 03请你不要侮辱上帝耶和华 你不知道可以学习了解