f(k,n)=1k 2k
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/09 05:14:36
#include"stdio.h"doublef(intk,intn){doublei=n;intj;for(j=1;j再问:i=f(k,n-1)+i;这句不对再答:程序写错了,应该是这样#inclu
∵x1<x2,∴2x1=1−k,2x2=1+k,又∵x3<x4,∴2x3=1−k2k+1,2x4=1+k2k+1,∴2x2−x1=1+k1−k,2x4−x3=3k+1k+1;∴2(x4−x3)+(x2
这是幂平均不等式再问:--我知道啊--求证明
n=1时,f(2)=1+1/2>1假设当n=k时成立,下证当n=k+1时也成立f(2^(k+1))=f(2^k)+1/(2^k+1)+1/(2^k+2)+...+1/(2^(k+1))>k/2+1/(
根据已知条件有f(1)·f(2)·…·f(k)=log2(3)*log3(4)*log4(5)*logk+1(k+2)=log2(3)/log4(3)*log4(5)*logk+1(k+2)(换第二项
#includeintpower(intm,intn){inti;intp=1;for(i=1;i
不知道你学过二项式定理吗?知道组合数C(n,m)吗?假设你已经学过的话,看看下面的推导公式(n-1)^k=n^k+C(k,1)*n^(k-1)*(-1)+C(k,2)*n^(k-2)*(-1)^2+.
1.longp=1;2.p*=m;3.longs=0;4.s+=power(i,k);1、3是初始化,2、4是累加/累乘计算这类题弄清楚每个函数做什么,涉及哪些量,和函数之间的调用关系之后就很容易了.
f(2^(k+1))-f(2^k)=1+1/2+/1/3+...+1/2^k+1/(2^k+1)+1/(2^k+2)+...+1/2^(k+1)-1-1/2-1/3-...-1/2^k=1/(2^k+
本题需利用定积分求极限,其关键是构造1/n-->dx,i/n-->x,积分区间为x属于[0,1],于是分母提个n出来得:原式=(n-->+无穷)lim[(1^k+2^k+...+n^k)/(n^k)]
#include#includeintF(intk,intn){intsum=0;for(inti=1;i
楼下:现在对了.分段法.an奇(=f(1)+f(3)+...+f(2^n-1)=2^(2n-2)(好化简),an偶=f(2)+...+f(2^n)=1/2(2^(2n-2)+2^(n-1)).所以an
f(x)=x^k/(1+x^k)f(1/x)=(1/x^k)/(1+(1/x^k))=1/(x^k+1),x^k+1>1f(x)+f(1/x)=1f(1)+f(2)+...+f(n)+f(1/2)+f
f(2)=2(2-k)(1+k)=4+2k-2k^2f(3)=3(2-k)(1+k)=6+3k-3k^2f(3)>f(2)f(3)-f(2)>0f(3)-f(2)=-k^2+k+2>0=>(k-2)(
分析:题中隐含了对于小于或等于K的正整数n,其函数值也应该是一个正整数,但是对应法则由题意而定(1)n=k=1,题中给出的条件“大于k的正整数n”不适合,但函数值必须是一个正整数,故f(1)的值是一个
#includeintt(intk,inta){inti;for(i=1;i
/>f[k+1]=3f[k]-2f[k-1]f[k+1]-f[k]=2f[k]-2f[k-1]令A[n]=f[n+1]-f[n]则:A[n+1]=2A[n]则:A[0]=f[1]-f[0]=3-2=1
2^k再问:具体一点,谢谢再答:f(k+1)=f(k)+1/(2^k+1)+1/(2^k+2)......1/(2^k+1)再问:其实我就是搞不懂f(k+1)=f(k)+1/(2^k+1)+1/(2^
再问:再问:别人这样解你怎么看再答:我刚才就看到了应该是我的想多了再问:额。。再问:你那个公式哪来的。。再问:如果你那个公式是对的的话,那你的想法应该是没有错的。。但是你答案现在算出来不一样。。说明就
关键在于N上,且严格增,所以f(x)