作业帮 > 英语 > 作业

英语周报2014∼2015新年第四期高二外研 book 5 module 2

来源:学生作业帮 编辑:作业帮 分类:英语作业 时间:2024/07/13 14:03:41
英语周报2014∼2015新年第四期高二外研 book 5 module 2
Book 5 Module 2 参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CDBAC 6-10 BCACC
11-15 DABCB 16-20 CBDAC
21-25 ABACD 26-30 CABCD
31-35 BDCBB 36-40 BADAC
41-45 CDACB 46-50 ABBCA
51-55 EDACG
56. Working with giant pandas.
57. Because she was the living mascot for the Beijing Olympics.
58. To make them feel comfortable.
59. In May 2012.
60. At / In the National Zoo in WashingtonDC.
短文改错:
61. ... the long nights ... long → longest
62. ... thanks my best friend ... thanks后加to
63. After tell my friend ... tell → telling
64. ... who swallows ... 去掉who
65. ... reason and other ... and → or
66. ... human breath great. great → greatly
67. ... they are asleep. they → we
68. ... let alone slept. slept → sleep
69. ... out of my minds. minds → mind
70. ... he is joking ... is → was
One possible version:
Dear Editor,
I’m Li Hua, a 16-year-old student from No. 1 Senior High School in our city. I have learned that you need some excellent students as journalists. I’d like to be one of them.
I once worked as a reporter for our school paper, during which I learned many interviewing and reporting skills. So I am sure I can do this job well. Besides, I’m good at both spoken and written English. I won first place in the English Speaking Contest in our city. Last but not least, I am an outgoing and energetic girl and I’m sure I would love this job very much.
Please consider my request. I’ m looking forward to your early reply.
Yours sincerely,
Li Hua
部分解析
单项填空:
第一节:
1. C.题意:玛格利特喜欢所有的课,尤其(in particular)是文学课.in theory 理论上;in general大体上;in practice实际上.
2. D.take it for granted that ... 是固定表达,意为“认为∙∙∙∙∙∙理所当然”.
3. B.have a(n) ... effect on ... 意为“对……有……的影响”.
4. A.由语境可知,leave 表示的动作发生在过去的动作arrived 之前,是“过去的过去”,故用过去完成时.
5. C.由语境可知,此处表示对过去情况的肯定推测,故用“must have +动词-ed 形式”.
6. B.题意:士兵们已经站好(taken up)位置,等待着将军.pick up 捡起;turn up 出现;set up 设立.
7. C.get sth. done 是固定表达,在此题中,表示自己完成某事.
8. A.题意:除非(unless)能筹到更多的钱,否则剧院就要关门.
9. C.pass by 与Somebody 之间是逻辑上的主谓关系,且与谓语动作同时发生,故用动词-ing形式作后置定语.
10. C.由There were too many people 可知,应答者认为旅行很糟糕,故选It was a
nightmare.
第二节:
话题:家庭
本文是记叙文.作者从小一直盼着有个妹妹,结果却盼来一群弟弟.在岁月的流逝中,作者体会到弟弟们带给她的快乐.
11. D.下文的keep her word 及making promises是提示.
12. A.13. B.母亲因为“没有(lack)”姐妹,所以感到很遗憾,因此承诺作者给她生一个妹妹,让她长大后不会感到“孤单(lonely)”.
14. C .下文的when she'd delivered her fifth son 是提示.
15. B.根据下文可知,母亲最终也没能给作者生个妹妹,说明她的那些办法都没“起作用(worked)”.
16. C.根据下文的That's all 可知,母亲最终放弃了.
17. B.18. D.根据下文的turned our home into a chaos of toys 可知,这些男孩子把家里搞得天翻地覆,母亲都没法招架.
19. A.下文提到弟弟们带来的好处,也就是说,家有弟弟也不是那么“ 糟糕(bad)”.
20. C.same 与上文的opposite形成对比.
21. A.作者“知道(knowing)”男女有别,但是互补.
22. B.下文的I've laughed more than any ten women是提示.
23. A.受弟弟们的影响,作者考虑问题时,情感与理智兼顾.
24. C.下文所说的内容与上文在意思上是转折关系.
25. D.sisters-in-law是提示.
26. C.下文提到的为作者选衣服和鼓励作者等都是弟妹们对作者的“支持(support)”.
27. A.oversize 提示出作者体重增加了.put on weight体重增加.
28. B.作者不能生孩子,弟妹们就与作者“分享(sharing)”自己的孩子.
29. C.此处指作者对过往的追忆.
30. D.弟弟和弟妹们给作者带来如此多的帮助和快乐,他们已经成了作者生命中非常“重要的(important)”一部分.
阅读理
A篇(社会)
本文是应用文.文章是一个摄影大赛的广告.
31. B.细节理解题.根据第一段中的What does family mean to you 及take a picture that sums up your sense of family life可知,参赛作品的主题必须是“家庭”.
32. D.细节理解题.根据HOW TO ENTER部分的Please include a brief explanation of who's in the entry 可知,参赛者需要对作品进行简单描述.
33. C.细节理解题.根据倒数第二段中的We will use entries in all print and electronic media 可知,获胜作品将被刊登在纸质杂志和电子杂志上.
34. B.主旨大意题.由该段的首句Entry is not open to employees of ...可知本段主要讲哪些人不能参加本次比赛,故正确答案为B项.
B篇(个人情况)
本文是记叙文.文章介绍了特技演员 Vince Deadrick Jr.的从业经历和对自己职业的看法.
35. B.推理判断题.根据第二段可知,Deadrick 在作特技演员的过程中,受过很多伤,但他却为自己大难不死而感到很幸 运,说明他很乐观.
36. B.细节理解题.根据第四段可知,Deadrick 自学了很多特技表演方面的本领,而且当特技演员的爸爸也没给他帮上什么忙,一切全靠自己的努力才有了今天的成就.
37. A.推理判断题.根据倒数第三、四段可知,在挑选特技演员时,Deadrick 非常慎重,挑那些专业的、有自知之明的人.
38. D.推理判断题.根据文章前半部分可看出,作特技演员很具挑战性;根据最后一段可看出,干这一行又很刺激.
C篇(社会)
本文是说明文.文章介绍了三项源自 英国的发明.
39. A.推理判断题.根据第四段中的 Two years later, Dyson products were outselling the competition 可知,Dyson 经过多年的研究后开办了自己的工厂,并且产品销量超越了同行,说明他的努力 最终获得了回报.
40. C.细节理解题.根据The Mini 部分的 but it developed into a love affair with the British that's never decreased, helped by the fact that many stars loved it 可知, Mini之所以能获得人们的青睐,明星们的影响可不小.
41. C.推理判断题.根据最后一段中的 construct pipes that would function for nearly 150 years and still be large enough to meet the need of an increasing population 可知,Bazalgette很有远见.
42. D.细节理解题.根据第一段的form part of our everyday lives 可知,文中介绍的这三项发明改变了人们的生活.
D 篇(人际关系)
本文是说明文.文章介绍了光晕效应及其影响.
43. A.写作手法题.第四段作者提出the halo effect(光晕效应)这个概念,紧接着在下一段给出一个具体的例子对其进 行解释.
44. C.推理判断题.根据作者在第五段所举的例子可知,一个人很友好与他是否 慷慨无必然联系,但是光晕效应会使得我们将二者联系起来,以致我们做出错 误的判断.
45. B.推理判断题.根据倒数第二段的 First impressions matter but they don't have the final word. Facts speak louder 及爱因斯坦是个天才这一事实让我们看到他的时候不会产生不好的印象.这个例子说明,尽管光晕效应会对人们的判断产生影响,但是却抵挡不了事实的力量.
46. A.细节理解题.由最后一段可知,作为普通人,我们还是要重视我们留给别人的第一印象.
E篇(节假日活动)
本文是说明文.文章介绍了新西兰的邻居日.
47. B.推理判断题.由第一段可知,新西兰邻居日庆祝的是邻里之间的友善,把陌生人变为邻居,把街道变为邻里.联系第二、三两段可知,它的目的是弘扬邻里和睦精神.
48. B.篇章结构题.由本句中的 hard, nobody wants to be the first to say ‘hi'可以判断,that stage 指的是人们心里还有距离感的阶段.
49.C.推理判断题.由倒数第四段中的When babies ... new parents. When a ... a hand可知,Arch Hill 地区居民之间的关系变得更紧密了.
50. A.写作目的题.由最后一段可知,新西兰邻居日网站突出介绍了庆祝邻居日的成功故事,有助于激发新西兰人加入到邻居日活动中来.联系全文可以判断A项正确.
选做题参考答案及解析
参考答案
1-5 AABCA
解析
话题:历史
本文是记叙文.文章介绍了英国滑雪运动员Michael Edwards 创造的别样历史.
1. A.细节理解题.根据第一段中的he was a strong downhill skier, so good that in 1984, he nearly made the British Olympic team 可知,Edwards 是一名出色的滑雪运动员.
2. A.细节理解题.根据第二段中的save money, cheapest 及paid for his training by working as a plasterer 可知,他当时缺乏资金.
3. B.推理判断题.根据第四段中的disasters, finished dead last, his scores not even half of what the medalists earned 及最后一段的poor showing 等信息可知,他在此次奥运会上的表现实在是太差了.
4. C.推理判断题.根据最后一段的 fan favorite 及The Brits even held a parade upon his return home 可知,尽管在奥运会上的表现这么差,英国民众却很喜欢他.
5. A.标题归纳题.根据文章的介绍,尤其是最后一段的in a way no last-place finisher ever had 可知,Eddie the Eagle 在奥 运会极差的表现和回国后民众对他的爱戴,都在历史上留下了印记.